Зима художница

Смотрю картину сквозь стекло.
Понять пейзаж пытаюсь....
Кто так украсил полотно?
Художника я знаю.

Кипит работа за окном...
Зима  метель пророчит.
Смешала краски с серебром,
Рисует холст до ночи.

Деревья тронула рукой.
Ольха дрожать не стала
Её листочек вниз каймой
Упал в куст краснотала.

Укрыла снежной бахромой
Весь лес, и шалью белой.
Бельчат потешила игрой,
На ветках старой ели.

Заставила уснуть пургу,
Пусть день спокойно встанет,
Луч искупается в снегу,
Проталинка растает...

Вновь белым пухом небосвод
Поля укрыл собою.
Он станет частью рек и вод,
Когда нибудь  весною.

И поражают глубиной
Рисунки Снежной Леди,
И хрупкостью и простотой,
И силой акварели.


Рецензии