Сонет 122 Фарт

ФАРТ*  (сонет 122)
«Не впадай ни в тоску, ни в азарт ты
Даже в самой невинной игре
Не давай заглянуть в свои карты
И до срока не сбрось козырей.»
(В.Высоцкий)

Влеком безудержным азартом,
игрок не властен над собой,
пусть увлечение игрой
порой доводит до инфаркта.

Согласно логике простой,
не всякий риск – братишка фарта,
но не вскрывай до срока карты,
а ставку на кону удвой!

Завзятым мастерам игры
мастит удача до поры,
пока секретны их уловки
и не найдутся дураки
играющие в поддавки,
которым – счастье в оконцовке.

*)Фарт – риск, приносящий удачу

1/11/2012


Рецензии
На всякого мудреца, найдётся юркость хитреца.

Вера Абрамова -Носкова   05.01.2013 01:19     Заявить о нарушении
или везунчик-простак :))

Андрей Анатольевич Калинин   05.01.2013 15:51   Заявить о нарушении