Учитель

Глава 10. Поздравления и напутствия

Звучит во мне, звучит клаксон,
Тех лет сентябрьских, дальних.
Моя мне память, да и сон!
Тополь, и, пирамидальный.

Пусть, чуть размытые года ...
Взрослеть мы начинаем.
Нет, просто, худо без добра.
Как поздно это понимаем.

А первый шаг даёт нам глас.
Вернее, - папа с мамой!
Вперёд, вперёд ... и, в первый класс,
Где в нас вливают граммы.

И грамм за граммом - килограмм,
А для кого-то тонны!
За Вас я жизнь свою отдам.
Учитель, - примадонна!

Мерило нам, - учителя!
Вам посвящать поэмы!
Горят глаза, как два угля
И создают Богему!

Трудов и сил немало в нас
Вложили непременно.
Мужали мы из класса в класс,
Шли вместе постепенно.

Вам цветы порой с шипами
Приносили и не раз.
Лишь, с годами понимали.
Взрослели мы из класса в класс.

Мэтры вы, а мы, лишь, гномы.
В этом суть и верный перл.
Трудны, же, ваши килотонны,
(Вы разжигаете в нас домны
И отдаёте нам Вы жезл.)

Вам, родным, за благо, муки
Цветы мы дарим без шипов
Целуем Вас мы нежно в руки!
Здоровья Вам и дивных снов!
МОСКВА, 28.10.2004 г.


Рецензии