Странная беседа

Всё кончено!  Отчётливо сказал рассудок.
Ты думаешь?  Ему ответила душа.
А может выпьем?  Пробурчал желудок.
И руки , молча  наливают не спеша…

Зачем же так? Душа подала голос.
Поверь так лучше  - дал рассудок ей ответ.
Иначе седины прибавит волос,
А так спокойней смотришь ты на свет…

И закусить!  Вновь в разговор вступил желудок.
Реально помогает, знаю что сказать!
Тебе бы только жрать – пробормотал рассудок,
Ну а на нас с душой тебе плевать…

А вот не правда будто водка всё калечит!
Пока вы двое мечетесь меж стен,
Еда и алкоголь во мне – Вас лечат!
Да, это так, вдруг донеслось между колен.

Ну да!  Пришлось  сказать рассудку
Кто б говорил – промолвила душа.
И только руки,  молча  взяли рюмку,
И вновь наполнили посуду не спеша…

04.01.2013.


Рецензии