Сказочник и принцесса

С принцессой по соседству
Жил Сказочник без сердца.
Мечтал он в сновиденьях
О собственных владеньях…

Прогуливаясь рядом,
Оценивал он взглядом
Чужое королевство,
Прекрасное наследство.

И вот однажды вечером
К принцессочке доверчивой
Явиться в виде принца
Тот сказочник решился…

И, испытав блаженство,
От вида… Королевства,
Задумал: не лениться,
А быстренько жениться.

И, надо ж так случиться,
Что, пригласив лжепринца,
Лишь ради интереса
Наивная принцесса

Без памяти влюбилась
И замуж согласилась,
Не зная его прыти,
За Сказочника выйти.

Но, не моргнув и глазом,
Хотел обманщик сразу
Тем обладать наследством
Прекрасным Королевством.
 
Всё было бы чудесно,
Но дивное наследство
Забрать не получилось -
И свадьбы не случилось…

Не написав записки,
Исчез он по-английски...
Покинув Королевство,
Таким трусливым бегством!

Принцесса погрустила,
И ложь ему простила…
Поскольку была доброй
И очень благородной.

Есть Сказочников много
Без собственного дома.
Их мифы и легенды
Принцессам слушать вредно!!!

04 января 2013 г.


Рецензии
Поучительная сказочка!! особенно в нынешнее время. А женщины-то любят ушами, и тут кстати сказочники со своим красноречием. :-))
Славно написали, Елена! Всех благ и легких рифм. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   04.01.2013 02:16     Заявить о нарушении