Яблоко

              Не курица снесла тогда яйцо,
              И не цыплёнок вылупился первым,
              Не он создал святых и подлецов,
              Не он их облачил в тугие нервы;

              И не Адам - отец всех праотцОв,
              Не Ева милая с возможностями стервы!..
              Забыл ли нас священный богослов???
              Но повелось во веки всех веков,
              Что яблоко...вселило в нас желанье...
         
              И мы спустились с облаков
              До низких истин мирозданья:
              К идеям праведных грехов,
              К идеям адовых кругов  -

              К истокам "подлинного знанья!"
             


Рецензии