Царь-Царей

Из давних лет душа стремилась
Найти Всевышнего Творца;
Ведь с Богом связь не сохранилась,
По воле лживого льстеца.
Вот, за спиной Эдемский Сад…
Лукавый змей, уже как брат,
Рисует «Фэнтези» картины,
Как будто все вокруг блондины,
Не замечают и кричат, -
Нам по душе такая тема,
Плотская грешная богема.
А небеса в ответ, молчат.

И вот, душа хоть ищет Бога,
Но Бога в небе не найдет;
Ведь Он царит в святых чертогах,
Кто свят, тот Бога обретет.
То царство есть не в небесах,
Оно в раскаянных сердцах.
Душа! Ты – храм, а не притон,
Кто занимает главный трон?
Кем арендована обитель?
Ты продаешься за гроши.
Зачем? Подумай! Не спеши.
Тебя зовет к себе Спаситель.

Он – Царь Царей, Он – Бог Богов,
Он оплатил твои «кредиты»,
Тебя как есть принять готов,
Мы кровию Его омыты.
Душа – как храм в лазурном свете,
Где обитают Божьи дети.
Держи храмину в чистоте
И будешь ты на высоте,
Чист и внутри и чист снаружи.
Славь каждый день Царя Царей,
И Царство Божие пролей
В грехом израненные души.

10/20/2012
               


Рецензии