Серая смерть

Стало страшно, пол окна накрыло серое облако, словно стрела промелькнула, и через мгновение полетел легкий пушок. Облако камнем упало на снег, и повисло такой уродливой кочкой на белоснежном покрове двора. Я испугался, было довольно таки неспокойно от этого видения, ясным солнечным днем. Через мгновение все коты нашего двора, со всех сторон рванули к этому видению, облако вспорхнуло, и медленно стало подниматься, я уже понял, что это хищная птица, и в когтях у нее был голубь, это его перья разлетелись по двору. Но голубь был тяжел для птицы, и она его выпустила, и тяжело махая крыльями, поднялась над сараями. Голубь рванулся из последних сил в предсмертной жажде воли, и со всего маха врезался в стену дома, и пал с окровавленной головой на бетонную плиту, без движения. Еще мгновение и новая смерть в лице кота, уже терзала недвижное тело голубя, а над всем этим действом, собравшиеся коты, сидя вокруг более ловкого своего товарища, с завистью смотрели, как он расправляется с добычей. Над ними на низкой высоте летал другой голубь, и призывно кричал, но видя, что его спутник не откликается, взмыл ввысь и исчез за деревьями. От одной смерти ушел, к другой попал в лапы. Может, правы были наши предки, что молились, или почитали многих богов. Как сейчас активизировался бог матрицы машин, бог матрицы стихийных бедствий. Что есть мы, в этом мире? Жалкие птицы, в когтях судьбы. И куда поведет она нас, неведомо. Может до того места, где упадет кирпич на голову, может туда, где мы будем счастливы, не знаю. Надо просто жить, ценя каждое мгновение, ибо через секунду, этого мгновения может и не быть…

Я.Ко.В…    4-01-2013год.


Рецензии