Змея и зеркало

Змея к  нам тихо пробралась,
От удивления в зеркало впилась,
Увидев отражение в стекле,
Задумалась, как в страшном сне.

- Я вроде не червяк!
Лазейками не лезу,
И вовсе я не птица,
Хотя могу кружиться.

Бываю очень злой,
Меня не тронь метлой!
Шипя, ползу в кусты,
На хвост не наступи!

Эй, зеркало, я кто?
В 2013 году, как я себя найду?-
И зеркало,  кривя душой,
Сказало ей: “ Постой!

Ты так прекрасна!
Но змея, боюсь в людей
Не хватит сил, любить тебя!
Не яд ты выпускай, а мёд с себя!”

Змея так долго красовалась,
Под бой курантов заигралась,
И сладостная жизнь к людям вошла,
Медовой речкой поплыла.


Рецензии