Стань облаком с неба просинью посв. Диме Птицами

Хочешь слушать шум, продолжай слушать!
Отрывки выковыривать из зубов не бойся,
Превратись в трепещущие большущие уши или...
Стань облаком с неба просинью.
Хочешь слушать шум... и внутри стихнуть?
Выдави из тюбика звуковую суть
И помещай ее методично в каждый стих и
потом сразу же все забудь!

Звуки пойманы в оболочки разные
Это как вода в рюмке или в стакане
Это как люди внутри коллективного разума
Пьющие от отчаянья!
Слушай звуки, не надо шума
Звуки скованы тишины цепью
Перестань смотреть так чинно или так угрюмо
Ты ведь тоже можешь ослепнуть
Но пойми, пойми, они не слепые
Они, заснувшие на определенное время просто
Называющие себя США, Китаем или Россией...
Не смотри на них, стань облаком с неба просинью.
Посмотри в себя, а им улыбайся
Смех без причины приводит в шок,
Но именно этот смех - признак твоего личного счастья,
В котором ты восхитительно одинок.
Ты одинок, одинок, увы
Но не стоит плакать и трепетать, сраженный знанием этим,
Ты не ниже склоняющейся травы.
Ты не выше солнца, которое для всех одинаково светит!
Рифмы глагольные... так красиво...
Можно без конца нанизывать строчку за строчкой
На стержень смысла, но нельзя изнасиловать
Тех, кто слушать тебя не хочет...
Прости им, это так просто - прощать!
Это так восхитительно - быть не лживым!
Стой, я быстро, сбегаю ща
За пивом...
Шутка, пива не пью 3 года.
А может и больше... со счета сбился.
Моя внутренняя погода
Бьется, как напряженный бицепс.
Желаю тебе того же, брат!
На батуте прыгай среди людей, ныряй
в глубину, возрастающую в тысячу крат,
потому что, брат на поверхности
рябь.


Рецензии