Житейский опыт

Житейский опыт облепит меня с годами
Как сахарная вата облепляет тоненькую палочку
Так и живу в пышных облаках этого житейского опыта
С ленцой почёсываясь воровато оглядываясь
Хрипловато посмеиваясь
Над наивными юными
Над их нелепыми страстями и терзаниями
Не участвуя в их кипучих спорах
Не вмешиваясь в их тщедушные выяснения
Не сложившихся отношений
Не изобретая велосипедов
Не наступая на грабли сплошь и рядом раскиданые
В стороне... в стороне... в стороне...
Но как-нибудьветер резко распахнет форточку
Треснут рамы распахнется настежь окно
И проветрит мою башку как следует
И вот  уже клочьями разлетается сахарная вата
Седовласого житейского опыта
К бесу идут стереотипы и модельки поведения
Схемы бытия и списки покупок
И я снова живой
Я снова бегаю спорю люблю
До хрипоты доказываю всем что-то несусветное
Несуразное абсурдное
Изобретаю велосипеды
Строю вавилонские башни
И я заново живой и я вечно молодой
Это и есть маленький приветик из детства...

30,10,2011 и 08,12,2012


Рецензии