Поединок

Выходи на помост, не робей, дзюдоист!
Ты дрожишь -знает плебс!- как осиновый лист!
Не подножки на этом помосте нужны -
Видеть боль, униженье распятой страны.

На ковре, как известно, не надо ума -
Лишь инстинкт да подсечка, чтоб вниз головой...
Двадцать лет издевались над смыслом, страной, -
Как фашисты в войну, отвалили сполна!

Наркоманка - Россия, торчишь на Трубе!..
Сердобольный народ, как жестоко, постыдно,
Возвещая любовь, позабыть о судьбе
Тех, кто следом придет с неизбывной обидой!

Скалолаз - дзюдомач, выходи на помост!
Отчитайся, Преемник, хотя бы слюнясь:
Вы зачем из народа месили компост,
А Ивана втоптали, злорадствуя, в грязь?..

В "Поединке" поникнешь...Но маг Соловьев
Упаденье твое деликатно смягчит -
Улыбнется с хитринкой: все ясно без слов -
Небольшого ума, но страною ж "рулит"...

Русь святая, очнись, чужеродье отринь!
Твои храмы любви - к справедливости мост.
Душегуб пол-Руси, нашу землю покинь!
"Супермен", выходя, помолись на погост!

31.01.2012г. Б.Крупец,Брянская обл.


 


Рецензии
Стихотворение хорошее!
Но факт есть факт! Любая империя приходит в упадок.

С уважением Сергей!

Сергей Голубинов   04.01.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.