Новогоднее пожелание

Мирного неба да над головою,
Сладкого сна под счастливой звездою,
Сил - для подъёма, для шага - пространство,
Пусть воцарит лишь покой и убранство.

В доме гостей,
Но желанных и верных,
Добрых вестей
И подарков отменных,
Если идти -
То по верной дороге,
Крест свой нести
Только с верой о боге.

Теплого хлеба да детского смеха,
Чтобы иллюзией стала помеха,
Песни звучали, бокалы звенели,
Чтобы  мы все хоть чего - то успели.

Радостных глаз
И улыбок счастливых,
Пламенных фраз
И поступков красивых,
Если любить -
То любить не фальшивя,
Чтобы прожить,
Чтоб хранил нас мессия.

Чтобы воспряла Россия в цветенье,
Чтобы поэтам жилось   в вдохновенье,
Зависть и серость бесследно умчалась,
Чтоб после нас хоть чего – то осталось.

Жарких ночей
И невинным - свободу,
Солнца лучей,
Обезвоженным - воду,
Если запеть -
То запеть, чтоб с душою,
Если жалеть - 
То святою слезою.


Рецензии