Дилемма

Четыре стены и зашоренность бытом, -
Предел беспредельности ими очерчен.
А там, за пределом, мир мАняще-зыбкий,
Что быта избытком в бег буден не вверчен.
       И рвётся душа, как подбитая птица,
       За стены, на волю свободой упиться.
       Но наша душа, она в теле гнездится,
       А тело не хочет от стен отцепиться.
И в этой дилемме, что глубже, чем время,
Ломаются крылья, как в каменной тверди.
Душа, в кровь разбившись, считает потери,
А тело смиренно готовится к смерти.


Рецензии