наркомана мысль

Ты не пытаешься увидеть в людях черта,
Но черта видишь ты отчетливо в упор,
И если вдруг в башке играет злая нота -
Хватаешься ты смело за топор.

И рубишь человечка ты в капусту,
Как будто это правда овощ был!
И не жалеешь ты о нем под утро
Хоть страшный грех ты ночью совершил. 

Твою не крошит тесак совесть
Тебя не мучают раздумья о черте
Ты думаешь о сладкой дозе Геры (героин)
Такой приятной,дорогой тебе.

Но как не мучают раздумья о черте?
Ведь я их всюду,повседневно вижу!
Указывать на ангела возьмешься ты вдруг мне,
Но я скажу тебе : мой друг, взгляни пониже.

Увидишь ты за рясою волшебной
Кусочки гадких,затоптанных копыт,
Которые слоняются по миру
И портят ладный,добрый людской быт.

Они пытаются прокрасться в душу нашу,
Они изгрызли наши позвонки.
Они раздули в сердце нашем язвы
И сделали его паганым и сырым.

Нам страшно сказать прямо замечание,
Нам неудобно сделать комплимент.
Скажите мне, мечтатели в изгнании
Кто тяготит нам сердце с юных лет?

Кто нам внушает слякоть в душу?
Кто посыпает там цветы дерьмом?
Ответ нам ясен,это снова чертик,
Который рушит наш мирочек день за днем.

Мы перестали черту рьяно противляться,
Должно быть, с вами мы умрем?
И не узнаем,что же там под грязью,
Быть может, там светло,как днем?

А может все-таки там гниль и сырость?
И эти черти вовсе не при чем?
А может мы родились с этим?
И не очистишь это никаким совком?

Я думаю,нам следует почаще,люди,
Копаться в душах и искать ответ -
Остаться нам во власти черта,
На этом свете, в цвете наших лет?

Иль все-таки сиять как в бриллиантах
Там станет ярче день за днем?
Ответ ищите сами,братцы!
Пред вами мир весь нараспашку отворен.
 


Рецензии
Точно, что внутри, то и снаружи.

Варя Анненкова   04.01.2013 19:39     Заявить о нарушении