Геронтологицеский центр

Как я хочу, чтоб все подольше спали,
Поменьше суетились.
Интернат
Я полюблю когда-нибудь едва ли
Увидев строки, кто-то скажет – гад,
Неблагодарный… Или в этом смысле.
А кто здесь рад? И выхода-то нет.
Психологи, прочтя, тот час причислят
К соц.группе ипохондрик.
Контингент
Задорным взором здесь отнюдь не блещет,
Часть на колясках, часть на костылях.
Здесь чёт не в счёт, на первом месте нечет,
Работники на этот счёт юлят.
Мол, благодатью здесь назвать жизнь можно,
Мы всё для них... – Они так говорят.
И на директора глядят все осторожно,
Поверьте мне, пожалуйста, юлят.
А интернат зовём все мы дурдомом.
Здесь столько суеты…и я не гад.
Пишу стихи, когда все спят, в углу укромном.
И если б дольше спали, был бы рад.


Рецензии