На лыжне

Рвануться в утреннюю синь
На лыжах. Вниз помчаться рядом –
И ни прощения просить,
И ни прощать уже не надо.
Здесь сразу дышится легко:
Сомненья, слезы, сплетни, ссоры
Рассыпались, как снежный ком,
Тобою брошенный под гору.

               
Спасибо, добрая лыжня,
Что снова ты свела нас вместе,
Что не обманет, знаю я,
Твоя серебряная песня.
Страдая, мучаясь, кляня,
На лыжи встать сумеет каждый…
Да не предаст того лыжня,
Кто на нее ступил однажды!               


Рецензии