Средство от боли

Я бы отдал сейчас что угодно,
Все богатства, что есть у меня.
Лишь за шанс хоть на минуту
Посмотреть собаке в глаза.

Я за шею ее бы обнял,
Лег бы рядом и долго лежал.
Я бы слова даже не молвил,
Я бы понял ее и так.

В этих чистых глазах много боли,
Понимание в них и страх.
Говорят, что собаки все помнят.
Говорят, что собаки простят.

И когда на душе так больно,
И когда на туше тоска,
Я хотел бы лечь рядом с собакой,
И смотреть в большие глаза.


Рецензии