Подражание персидской поэзии

Как солнце, побеждающее мрак,
При встрече ты печаль мою развеешь.
Я утону в озёрах твоих глаз,
От стужи взглядом сердце отогреешь.
Прекрасна, словно роза поутру,
Бутон раскрыв, блистая лепестками.
Лица божественную красоту
Не выразишь банальными словами.
Стихами, словно трелью соловья,
Пытаюсь, лишь, завоевать внимание.
Ты лучшее творенье бытия!
Воистину, чудесное создание.
Дыхание твоё как лёгкий ветерок,
А волосы – как шёлковые нити.
Твой поцелуй - для путника глоток
Воды в засушливой безжизненной пустыне.
И ежедневно в предрассветный час
Глаголю твоё имя, как молитву.
Так подари моей надежде шанс,
Околдовав чарующей улыбкой.


Рецензии