Жить верой

Зачем же людям жить
Вчерашним днем?
А послезавтра
Будет завтра, как вчера.
Не принося, в жизнь нашу
Разнообразья.
Дома мы строем,
В гости ходим,
Детей рожаем.
А после никогда
Мы не задумываемся
О жизни вечной
После смерти
В домах уютно, где тепло.
Мы жизнь встречаем, провожаем
И забываем иногда,
Что плоть устанет и уйдет,
А души в пустоте держали…

И где же выход?
Где же Бог?

Ответ не так уж прост,
Кто ищет, тот найдет.
Кто знает, тот на полпути
К той правде,
Где свободу ценят больше,
Где любовь не исчезает,
Где мысли высшие рождаются
Для мира на земле.
                03.01.2013


Рецензии
Очень нужное стихотворение - дающее надежду на выход из замкнутого круга привычной временной жизни, приоткрывающее ту жизнь истинную, к которой люди призваны вернуться.

Максимилиан Громов   02.05.2016 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.