Зимы слуга - кузнец

Зимы слуга - кузнец умелый,
Все реки за ночь льдом сковал,
А свой узор, порою смелый,
Он с королевой обсуждал.

Звено к звену, хрустальный молот,
В кольчугу все соединял,
А подмастерье - лютый холод,
Волну шальную усмирял.

Всю ночь сплетались цепи-звенья
И только лишь взошла заря...
Познал восторг - пик удивленья,
Не зря трудился он, не зря...

В лучах картина засияла
Власть королевы отразив...
Ей и погода подыграла:
Все в сказку, в раз, преобразив.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика,и правда просто сказка,очень красочная картинка.СПАСИБО, С ТЕПЛОМ((((((((((НИНА)))))))))))

Нина Куландина   05.01.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.