Сонет 2235- иудейская тематика

Что принадлежит соседу, может стать твоим,
Вопреки Законам Торы. Где огонь - там дым.
Но не позволяй желаньям руки распускать,
По рукам распущенным не забывай давать.
            Будь умерен даже в том, что не отмерить мерой.
            Не криви душой, будь честен и с людьми, и с верой. 
            Ты живёшь не раз, тебе в потомках вечно жить.
            Значит, хоть умри, а протянуть бессмертья нить
Между временами и связать их в цельность лет
Должен будешь ты бесспорно, хоть и  спору нет,
Что с задачей из задач ты справишься на ять.
Если будешь Заповеди Божьи соблюдать,
            Следуя путями мира* к жизни среди тех,
            Кто живёт себя во имя, как во имя всех.
                *Даркей «шалом» (иврит) - талмудическая доктрина


Рецензии