У подножья гор

Когда то, у подножья гор
Мы делали всегда, все что захотим
И в беззаботное дыханье наше
Отчетливо нам кто-то говорил,
Что все не вечно, нет предела
Всему, что нас оберегает
Но где то мысли скоротечно
В потоке бурном утекали

Точили камни, кто же знает
Что там, что здесь и что за нами
У всех своя на это жизнь
А на задворках исчезали
Оставленные, когда-то нами
Такие яркие казалось бы следы

Увы, но слов уже не подобрать
Меняя время, меняются и люди
И бесполезно местами повторять
По ветру брошенное в след прелюдия

И запрокинув голову,
Да так чтоб небо ясное
Взглянуло на меня,
Укрыв своим крылом
А я все всматриваюсь ввысь
Пытаясь разглядеть
Хоть что-нибудь прекрасное
Но только на картине этой
Заснеженные вершины гор


Рецензии