Как я устал...

Ах, если б знали Вы, стихиры побратимы,
   Как я устал от процедурных кабинетов…
      От запахов палат, того, что над больными
         Витает смерти дух, и множества запретов.
От слез пришедших и вранья врачей,
   От боли жуткой, что вонзилась в тело
      От вкуса пищи, выданных вещей…
         Но больше от того, что жизнь слетела
С построенных и прочных стапелей
   И пилигрим мой, как бы ни хотел он
      Обрел в больничной койке мавзолей.

Держусь ли на плаву? Да еле-еле,
И все туманней
                свет
                в конце
                тоннеля…
---------------------------------------------------
В больничном стареньком халате
Лежал со мной в одной палате,
Мужчина пожилой, что на ногах,
Увы, обширный  перенес инфаркт.
Взгляни вокруг, таких  полно,
Но было в нем  большое – НО.
Он говорил  глазами и душой,
Сосед мой с детства был глухонемой.
Не в силе пояснить, что сердце гложет,
Что заболело, отчего по коже
Бежит озноб мурашек, если в теле жар…
Он лишь стонал, сжимая одеяло
По человечески его мне было жаль,
Но жалости одной, конечно, мало
Ему пытался помогать, чем мог
Все бесполезно, в аппарате зуммер
Звенел набатом - УМЕР, УМЕР, УМЕР…
Беззвучной жизни подведя итог.


Рецензии
Сашенька...как же больно...до слёз
Жизнь человека...это мгновение...
Я тоже когда лежала в больнице...при мне умерла женщина-цыганка... И сердце сжалось от боли, а разум мой от осознания.... как жестоки бывают врачи... Врач...просто три дня не замечал, что у нее прекомитозное состояние... Она постоянно спала...не ела...не вставала... Он вспомнил о ней....очень поздно. ...

Лидия Кондакова   04.06.2015 11:20     Заявить о нарушении
привет, Лидочка. если сердце живо, оно не может спокойно биться, когда рядом случается горе.
спасибо за неравнодушие.

Александр Самчук   13.06.2015 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.