Новогодней луне

    Какая крупная луна, круглая , вкусным пирогом!
    Забавно: знает ли она, что Новый год
    Пришел с елками в каждый дом ?
         
        Небесная красавица,  Луна!
        Нам без тебя не справиться для сна.
        Свидетельница нежности, любви,
        Мне радость новогоднюю продли!

    Какая новая луна в желтом просвечивающем взгляде!
    Она, возможно ,смущена от визгов гуляющих
    В Москве на Красной площади!
         


    Вдруг помутнела и Луна: пила фонтаны из шампанского до дна!
    Не знаю я лучше , экзотичнее ночного цветка,
    Чем величавое ,загадочное,  огромное во все небо,Лунное сияние
            в Новый год с улыбкой хмельного дружка!


Рецензии