Непринятая любовь

Один мудрый заяц влюбился в лису,
И стало все сразу известно в лесу.
Собрали совет, попытались решить,
Что зайцу с лисою нельзя вместе быть.

И начали дружно они выяснять,
Как зайца за это бы им наказать,
Ведь нет исключений в законах лесных,
Решили избавить свой лес от двоих.

"Зачем же тогда нам законы писать?
Нет. Это нельзя просто так оставлять!"
"Медведь, помолчи, что за польза тебе?
Ты все равно спишь постоянно в норе".

"А я же считаю, пускай поживут,
От жизни такой все равно убегут"...
Кричали все долго, не зная, кто прав,
Но заяц прервал этот спор, закричав:

"Чего вы орете? Закон я учил,
Изгоем я стал, что лису полюбил?
Тогда больше слов не осталось для вас,
Уйдем мы отсюда хоть прямо сейчас.

По правде, ведь каждый мог так полюбить.
И что же теперь? Нам любовь запретить?
Молчите, и слышать я вас не хочу,
Прощаться не буду, увы, промолчу".

Весь лес просто в шоке, вот это дела,
Так ловко судьба их дороги свела...
И долго, и счастливо жили они,
Ведь каждый достоин красивой любви.


Рецензии
красиво... и наглядно.

Людмила Пенда   19.07.2013 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.