Проклятье ведьмы

Я не ждала уже… Зачем же
Меня окликнув на пути,
Ты вслед себе позвал идти?
Я это помню – не забыла.
Ты – воин,  чтож, но я – сильней,
Мое призванье – мира чары!
Ты –  меч, ты старше – я мудрей,
Я не подвержена кошмарам.
Но две дороги в этот миг – едины стали,
Поневоле – я подчиняюсь силе крови:
Готова я с тобой уйти.
Забыв про все – про жизнь, про смерть
Быть лишь у ног твоих, покорно
И лишь в твоих руках гореть,
Пылая страстью непритворной…
Ах, не такая? Не судьба?
Ну что ж, иди, скиталец! Вечный.
В своей дороге бесконечной
Ты обретешь свои права,
Но вот любви ты не найдешь.
И не старайся, вкус отравы
Забудется под гнетом славы.
Твоя судьба – твой острый нож.
А я пойду за веком век по следу
Словно зверь жестокий,
Горящий болью, одинокий –
По твоей жизни, человек!
И будет все гореть огнем
И горло жаждою томиться,
Не суждено тебе напиться
В проклятом панцире твоем!
Один – всегда. Прощенье?!!!
Поздно! Заклятья высохла вода,
Моей любви погибли розы –
Ты – проклят мною – навсегда!
                4.01.13


Рецензии
Сами сказали, что Вы сильнее. Бить слабых ай я я й!
Вот так от Вас теперь уйди
Потом всю жизнь огнём гори.
К себе хотите привязать
Что б как игрушкою играть.

Валерий Пенязь   20.07.2014 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.