Обыкновенное дежурство

(такие бывают в нашей жизни часто)

Опять на смену ты пришла,
Колбаску с хлебом, с сыром с собою принесла.
Журналы, связь и рацию ты проверяешь,
Журнальчик «Домовой», газеты в шкафчик убираешь.

А после сводки нужно на «Централку» передать,
Потом конспекты срочно надо дописать.
В обед звонок, звонит сестра:
- « Послушай, ДОРОГАЯ, лекарство дочке ты дала?»

Опять забыла, малышка ночью не спала,
А мама в ночь на работу ушла.
Потом домой ты позвонила:
-«Ну что там дома? Врач не приходила?»

Тут мама звонит: - «Я домой пошла,
Себе и Вам я хлеба принесла».
Да, как приходиться трудно ей,
Когда все мысли на работе о доченьки своей.

Вот снова в окнах свет погас,
И напряжения в домах не будет ровно час.
Ты звонишь в РЭС и всех там «поднимаешь»,
По телефону всем одно и тоже объясняешь.

Но вот диспетчер нам опять «путёвку» подаёт,
Водитель включил сирену и рацию достаёт.
Проверил связь он с частью не спеша,
Завёл машину и тронулся с места чуть дыша.

Бежит караул на ходу одеваясь,
Запыхались хлопцы в кабине отдуваясь.
Спросили водителя: - «Где, что горит?»,
Водитель в зеркало посмотрит и на дорогу поглядит.

Своё здоровье пожарный отдаёт,
Когда в огонь со стволом  он идёт.
Работает в ветер и в холод и в зной,
И только под утро пожарный «никакой».

Соединяют  ГЕРОИ  на пожаре мать и дочь.
Да, трудненькая выдалась сегодня ночь.
Теперь бы караулу желательно поспать,
И не звоните нам, сейчас нам нужно… ОТДЫХАТЬ.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 28.12.12 г.)


Рецензии