Размышления

Я понимаюсь каждый день по лестнице,
Я каждый день спускаюсь вниз.
Знаешь, а мне ведь никто не встретится,
И никогда я не получу приз.

Я открываю свой почтовый ящик,
Но писем нет – я никому не нужна.
Я надеваю свой легкий бежевый плащик,
Но на улице не весна.

Я каждый день прихожу смотреть на поезд,
Но из вагонов никто не идет.
Знаешь, а жизнь моя ничего не стоит,
И каждый день, пройдя, замрет.

Я каждый день хожу по нашему берегу,
Удивляюсь, как чайки кричат.
Я окунаюсь в воду по-смелому,
А кто-то сзади кричал: «Назад!»

Я каждый день пишу тебе письма,
Только не знаю – дойдут или нет?
Я не могу пожать тебе руку лично,
А из окон лишь бледный свет.

Все идет в каком-то привычном темпе,
Хотя я хочу что-то изменить.
Вы только не думайте и больше не верьте,
Что можно здесь как-то жить.

Вот, так и быть, мы с тобой пожили,
Только где счастье моё?
Нам казалось – мы все изменили,
А на деле же – ничего.
                2.12.09


Рецензии