Любовь не подпускает ни на шаг!

Пустой кувшин из тонкого стекла...
А рядом лепестки увядшей розы...
В набат за упокой колокола...
Пробили, проникая в поры кожи...
Вновь призрак счастья как маяк в ночи...
То светом полыхнет, то тронет мглою...
Пытаешься согреться у свечи...
Втирая воск расплавленный в ладони...
Нательный крест под ситцевой рубахой...
Холодным серебром пытает нерв...
Душа смиренно впитывает запах...
Нависшей грусти, быстро захмелев...
Любовь не подпускает ни на шаг...
Гранитом очертив свои границы...
С мольбою за двоих, на брудершавт...
Надежды выпиваются в темнице...
Как пепел лепестки сквозь пальцы рук...
Осыпавшись, парят вокруг без лоска...
Из алой мишуры рисуя круг...
Расчерченный на черные полоски!


Рецензии
Браво, Раис!!!
Я прочитала именно то, о чём думала моя душа!!!!

Анна Баварская   08.01.2013 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.