Звено сизод

В разведку отправляем мы звено «СИЗОД»,
С собою лом, рукав и ствол оно берёт.
А также рацию и тросик,
И ничего что после будет «грязный» носик.

И лезет в дым навстречу этому огню,
А мысли только об одном: - «Я ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ!».
Три человека из звена ЛЮДЕЙ спасает,
А после руководство приказ о награждении ПОСМЕРТНО прочитает.

И вот придут с «пожарки» все ДРУЗЬЯ,
И сядут и помянут их – они одна СЕМЬЯ.
Начальник за столом расскажет всё про них.
Он тоже был когда – то один из них.

Он также БОП свой одевал,
И по ночам он на пожары выезжал.
И на гидрант колонку надевал,
И всасывающий рукав он в речку с сеткою бросал.

Молчат ребята за столом,
Мы тихо выпьем и ещё нальём.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 25.12.12 г.)


Рецензии