Развод караулов

(немного шутки, но…)
На разводе караулы дежурство сдают,
Три звонка и караулы в шеренгу встают.
Одели «боёвки», начальника ждут…
Опять они с замом так медленно идут.

Вот начальник к ним подходит,
Бойцы глаз с него не сводят.
Начальник документы проверяет,
А после приказы объявляет.

- « Тут «ПРИКАЗик» дали нам,
Форму выдадут частям.
Должны её  вы подшивать,
Ну, а после одевать.

Едет комиссия к нам опять,
Будет снова проверять.
Скоро мы зачёты будем все сдавать
От результатов 13 премию получать.

Так что лучше обязанности изучайте,
Знания из мозгов своих доставайте.
По тревоге будем выезжать,
Боёвки и СИЗОД на время нужно одевать».

Пол - часа развод идёт,
Два звонка прозвенит, народ домой пойдёт.
Новый караул садится конспекты писать,
Начкару «строёвку» нужно передать.

Так повторяется из года в год,
Когда же ПЕНСИЯ придёт?
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 09.12.12 г.)


Рецензии