Пророчество

Однажды на просёлочной дороге,
Я повстречал свинью, лежащую в дерьме,
И отступив назад, чтоб не запачкать ноги,
С тревогою подумал сам в себе:

Виденье сей пророческой картины,
Меня на мысли не должно ли навести,
О том, что я подобно сей скотине,
В дерьме грехов задумал душу извести.

Мне вдруг свинья по-человечьи отвечала,
Я так тебе скажу любезный мой,
Раскаянию трудно положить начало,
Зато, мой друг, так просто быть свиньёй!


Рецензии