Спасите дочь

Опять нас ночью вызывают,
Спросонья куда ехать, никто из нас не знает.
Начкар путёвку получает,
Пока в машине едем, он адрес уточняет.

Но вот приехали: - «ВПЕРЁД!»
Зеваки, расступитесь, ВЫ – народ.
Водитель воду в насос подал,
Когда через гидроэлеватор её забрал.

Вдруг кто-то крикнул: - «ПОМОГИТЕ!,
Там дочь моя, её пожалуйста СПАСИТЕ!».
Звено ГДЗС стало СИЗОДы одевать,
 И боевую проверку по приказу проверять.

-«Теперь готовы мы, пошли!»,
И девочку в огне пожарища они нашли.
Отдали герои матери её дитя.
Сказала только:- « Большой поклон ВАМ от меня!».

Идут ребята на пожары,
Рискуя жизнею своей.
Приятно видеть счастливое мамы лицо,
Вот счастье для пожарных. Вот оно.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 25.11.12 г.)


Рецензии