Хотелось верить

Мне так хотелось верить в неизбежность,
В порочной неги забытья немую стать...
Разгадан целиком я, хватит врать...
Теперь довольно прятаться за собственную нежность.
Довольно глупых фраз, бессмысленных. Пустое
Всё то, что совершал в своём пути.
И, оказалось, больше мира не найти,
Чем собственный, где сердце, где душа, где всё живое!
Довольно взглядов беглых на часы!
И в грусти поиски тепла я прекращаю.
Мне всё не важно, если я не замечаю
У одиночества "единственной" красы...
Мне так хотелось в будущее верить,
И жить и следовать за завтрашним огнём...
Но мне лишь остаётся помянуть о нём,
Да память только рюмкою измерить.
Такие мысли... Близок "ей" по духу...
Воспоминания нахлынули... Не важно...
Мне так хотелось стать единственным, но каждый
Мой шаг шёл от огня... И я потух...


Рецензии