Пожарный идёт

Сидим в «пожарке»,
В домино играем.
По телефону как позвонят нам,
Мы тут же выезжаем.

Садятся, согласно, табеля бойцы,
Мигалки светят на дома в ночи.
Начкар в пути «разведку» сразу же «ведёт»,
Водитель АЦ на других водителей орёт.

На пожаре отделение развернуло рукава,
А под ногами обгоревшая трава.
Пристройка к домику горит,
Хозяйка кабель резать не велит.

Но мы, согласно 1100н приказа,
Отрежем от столба что надо.
Водила воду в рукава даёт,
Пожарный командиру отделения багор несёт.

ВСЁ. Потушили. Дом спасли,
В кругу сигареты ребята зажгли.
Им нужно ещё ПТВ всё собрать,
И в части хоть чуть-чуть поспать.

НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО НАС ЖДЁТ,
Когда на работу ПОЖАРНЫЙ идёт…
(А. Гималов, г. Дубовка, мск. 23:45, 17.11.12 г.)


Рецензии