Первородство

«Исав сказал: вот, я умираю; что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы… и пренебрег Исав первородство» (Быт. 25:32-34).

Как всегда ищешь легких путей превосходство?
И при этом кричишь:" Боже благословен"!
Чичевичное явство милей первородства?
Не подумав идешь на ущербный обмен.

Дак иди,если хочешь ,проведай Исава
Он давно ждет гостей на скамье запасных
И насытившись вдоволь похлебкой лукавой
Только жалость утраты в карманах пустых.

Ну конечно же проще с желудком набитым
В очередь встать и считать ровно дни
Только будут пути к первородству закрыты
Потому что тебе жить светлее в тени.

Знай,для каждого Бог приготовил награду
И получим ее лишь в назначенный срок
Кто дары променял , уверяю не рады:
В назидание новым Исавам урок.

И запомни одно,в жизни будь осторожен
У соблазна ,как правило нет выходных
На повтор не надейся,возврат невозможен
Не бывает у Бога стандартов двойных.


Рецензии