ДТП

На ДТП нас вызвали опять,
- «В машине ЧЕЛОВЕК, его нужно спасать!».
Мы из отсека «МЕДВЕДЯ» достаём,
И очень жаль, что резать быстро не могём.

Пока компрессор накачаешь,
Пока кусачками петли сломаешь.
Пока мы крышу разберём,
И…только после ЭТОГО человеку «помогём».

А жизнь на минуты так быстро идёт,
Где новый инструмент? Скажите нам народ?
Когда получим мы «такое»,
Чтобы  «АСИ»  было не «чужое», а «родное»?

Работать на ДТП нужно быстрее,
Чтобы спасти в машине пострадавшего скорее.
Здесь рядом «СКОРАЯ» стоит,
А пассажир другой уже молчит.

На встречку вылетел «фургон»,
Хотел пойти он на обгон…
Обратно едем молча мы,
Зачем обгонять? Далеко ль до БЕДЫ?
_____________________________________________
Примечание:
«МЕДВЕДЬ» - АСИ - Аварийно-спасательный инструмент
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 22:45, 17.11.12 г.)


Рецензии