Кольца

Я каждый вечер снимаю с пальцев кольца,
Очень небрежно, походя, их бросаю.
Ну, и куда мое сердце сегодня рвется?
Кто его знает… Я и сама не знаю.

Кольца-оковы… с радостью б их забыла,
Но каждое утро вновь надеваю снова.
Глупые люди…Золото их мерило.
Кто-то лишь взглядом, кому-то не жалко слова.

Зависть людская словно Прокруста ложе,
Всех подогнать, не сметь выходить за рамки…

Дай им ума, мне – терпенья, прошу тебя, Боже.
Кольца-оковы, вы нас выводите в дамки???


                4.01.2013


Рецензии