Стихотворение камня Видео

ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ
И УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ - http://youtu.be/AQlikBVetjw


Все имеет разум в этом мире:
Камни, реки, родники и травы,
Солнечные рощи и дубравы –
Все имеет разум в этом мире.

Мы не слышим, как цветы смеются,
Радуясь своей судьбе красивой,
Лету говорят они: спасибо!
И неслышно для других смеются.

Реки размышляют о пространстве:
Навзничь опрокинуты судьбою,
Изучают небо над собою
Реки, размышляя о пространстве.

Горы философствуют о Боге,
И хотят над временем подняться –
Там – бессмертье, и к нему стремятся
Горы, философствуя о Боге.

Люди только временно кумиры,
Ведь у жизни есть свои секреты…
Мы всосали с молоком планеты,
Так же как и люди, разум мира.

Мы равны – мы все в одной упряжке,
Всех нас жизнь задумывала разом.
Да, у нас другой – отличный разум,
Но он есть – мы все в одной упряжке.

Только мы другие, мы – другие,
По-другому видим мы и слышим,
По-другому чувствуем и дышим
И храним мгновенья дорогие.

Ссориться и выставляться нам ли
На планете той, где без сомнений,
Есть цивилизация растений
И среда, в которой правят камни.

Мы давно живем со всеми в мире,
Мы постарше, мы планетным раем
Дышим миллиарды лет, и знаем:
Все имеет разум в этом мире!
Все имеет разум в этом мире!


Рецензии
Светлая память Алексею. Хочется перечитывать и запоминать каждую строку этого стихотворения.

Светлана Сорофанова   21.02.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.