В детский сад

Солнечное утро,лучики играют,
Маленькие ножки маму догоняют.
Милая девчушка, с золотом кудряшки,
Маму по дорожке с криком догоняют.
"Мама, мамочка, мамуля,
Мамочка, постой, я с тобою,
Я с тобою, я с тобой!"
Мама, чуть не плача, прибавляет ход,
Время поджимает: бой курантов ждёт.
"На работу надо", - мама ей кричит,
А на сердце камень душу ей сверлит.
Только дочь, неунимаясь, слёзы льёт рекой
И бежит вдогонку за маминой рукой.
Веки тяжелеют, ноги не идут,
И сознанье тает, словно бы в бреду.
Что же маме делать, как решить вопрос?
А девчушка плачет, не жалея слез.
"Мама, мамочка, мамуля,
Мамочка, постой, я с тобою,
Я с тобою, я с тобой!"
Мама молодая, всё лицо в слезах,
На руки хватает девочку в бантах.
Слёзы высыхают, и на лицах смех,
Никого на свете лучше мамы нет!


Рецензии