Новый Год

Была трудная дорога в Новый год.
Друг за другом все сложнее поворот.
Море серою плескалось волной
И планета вслед бежала за мной.
С ураганами и таянием снегов,
Воскрешая в людях старых врагов.
Кто за власть, а кто за деньги глотку рвал,
Только нового никто не предлагал.
Прогрессивных не нашел никто идей
И застряли мы с программою своей.
Так что будущее с тобой в той же тине,
Лишь сезонные процессы на картине.
Расцветают обновления пышной краской,
После лета осень сбросит пыл. Как в сказке
Наказание обойдет тех колдунов,
Грабят что казну. Снег таит, нет следов.

Но тебя мы все с бокалами встречаем
И плохое со старым годом отпускаем.
Без надежды жить, конечно, нельзя
Пожелаем мы трудиться не зря,
Пусть к достатку этот путь ведет,
Нищета и горе дом обойдет.
Дом, где любят свою жизнь и семью
И при этом защищают честь твою,
Моя родина, любимая страна 
Береги тех, у кого ты одна.


Рецензии