Сталин выиграл войну!

Сталин выиграл войну!


В новой кепке у пивной
ветеран стоит хмельной.
На груди два ордена -
крепкая породина!

Я, заезжий молодец:
"Выпьем водочки, отец?
Ради воскресения
наши угощения!"

Смотрит прямо старый плут:
"Отчего же, коль дадут?"
И пошли мы к столикам -
что нам, алкоголикам?

Пить так пить, чтоб не одну!
- Сталин выиграл войну!
Дёрнулись два ордена -
вспомнилось про Родину.

В грязный пол костыль воткнул:
- Сталин выиграл войну!
Не продайте молодёжь!
Мать и Родину даёшь!

Ковылять ему потом
в дом свой с низким потолком.
Пиджачок, два ордена -
вот и жизнь вся пройдена.

Тусклый зал, в окошках свет,
кружек звон да скрип штиблет.
Я смотрю отцу вослед...
Было мне осьмнадцать лет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.