Максимка

(шуточный стих сочинён к фото пожарного ПЧ-35).

Сижу на Волге выпиваю,
И о работе я мечтаю.
Что буду делать в части я?
Кто знает на вопрос ответ, мои друзья?

- «А, ладно. Я Вам случай расскажу,
Как ночью я пожар тушу.
По тревоге выбегаем,
сапоги и БОПы  надеваем.

Потом в машину мы садимся,
И на пожарчик с «ветерком», с мигалкой мчимся.

Раскатаем  лихо рукава
И тушим всё это часа так эдак…два.
Ну, а в части мы ложимся спать,
ЭТО у пожарных не отнять».
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 23:30, 15.11.12 г.)


Рецензии