Держись

Я иду по вечернему городу, зябко кутаясь в пальтецо,
я ищу среди встречных прохожих бесконечно твое лицо,
а внутри так противно дергается это мерзкое сверлецо,

эта точная и беспощадная –
по стеклу гвоздем – злая мысль:
ну куда же теперь без тебя мне?
и в чем смысл – без тебя – в чем смысл?!

А витрины блестят, наряжены,
искры лампочек – есть контакт!..
Без тебя жизнь – пустая скважина,
и цена ей – большой пятак,
вместо слов – лишь бездарная лажа,
вместо музыки – лишь затакт.

В промежутках между секундами вновь миную свои рубежи,
обещания необоюдные еще ноют, еще свежи…
Ты держись без меня там,
мой чудный!
Отболею за нас обоих…
не грусти, все пройдет…
держись...
               
2012


Рецензии
Настроение тоскливо-тревожное... Вы правы, Ксана, все пройдет!
Счастья Вам)))))))))))))

Натико Гонгадзе   26.01.2013 15:28     Заявить о нарушении
спасибо... и за пожелание счастья в том числе... взаимно!))

Ксана Етон   28.01.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.