Не плачь, дитя

Когда печаль в ладонях застывает
И плакать и смеяться нет уж сил,
Тогда меня Всевышний вспоминает
И водит средь отеческих могил.

Он говорит: - "Не плачь, дитя, вот видишь
Здесь все лежат с молчаньем на устах,
И те, кто лгал, которых ненавидишь,
И те, кто в вещей правде жил - все прах!"

Я отрезвлённо ухожу с кладбища,
Чтоб снова жить, творить и не роптать,
И чуствую, как в спину смотрит нищий,
А рядом с ним Христос и Божья Мать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.