Мир вещей, живущих рядом

Мир вещей, живущих рядом,
Содержащих в себе тайны,
С ними раньше происшедших, –
Окружая ежечасно,
В жизни нас сопровождает,
И её разнообразит
Ежечасным окруженьем.

Мир вещей, живущих рядом  –
В каждой клеточке пространства  –
По неведомым законам
Движется и умирает.
Наполняя сутью формы,
По неведомым законам,
В игры странные играет.

Мир вещей, живущих рядом,
Из мгновения в мгновенье,
С неизменным постоянством,
Испускает вдохновенье.
И с изысканным упорством,
Смыслом нашу жизнь пополнив,
В вечность образы кидает.

Истекая в бесконечность
И искрясь лучистым светом,
По неведомым законам,
По таинственным заветам,
В каждой клеточке пространства,
В каждой точке мирозданья,
Из мгновения в мгновенье.


Рецензии