Кривые улицы пусты...

      ХХХ

Кривые улицы пусты.

Асфальта лужи и разводы.

И облетающей листвы

Июньская свобода:




«Хотим, в ветвях мы шелестим,

Хотим, умрём мы под ветрами!»

Любовный ветреный интим

Воспет невинными ворами.




У лета красного крадут,

Юнцы, наряды дорогие.

И обнаженья выгиб крут,

И отражения такие!..




И непогодою пьянясь,

Лихая мысль плывёт и скачет.

И не найдут в том смысл и связь,

Кто через час здесь замаячит.




Невинный стыд – экстаз листвы.

Порыв дерев и улиц томных.

И мы – так вздорны и бездомны –

Не по погоде для молвы.


Рецензии