Волна за волной

А жизнь, что на нее роптать?
Не нами она устроена.
Напористо прет молодая тать,
веря новым героям.

А что герои? Как мыльный пузырь,
исчезнут среди лицемерия,
но жизнью своей качнут они мир
к открытию новых америк.

Однажды утром просто поймешь,
что солнце не там восходит,
брошенной в поле стелется рожь
и все уже в новом походе.


Рецензии