Времена и нравы

Графиня! Милая! Как нынче Вы красивы!
Какой наряд! Он так к лицу идет!
Позвольте Вашу руку, обещать  должны Вы
Мазурку мне сегодня иль гавот.

Нет, нет штабс-капитан, прошу Вас, извините!
Мазурку графу, право, берегла.
Судье гавот обещан, Вам, коли хотите,
Кадриль, пожалуй, предложить могла.

Другие времена пришли, забыты балы,
Не стало графов, ни графинь. Потом
Давно уж в прошлом и дуэли и скандалы,
Теперь танцуют в клубе заводском.

В простом наряде, но не менее красивы,
В общении просты, но гордость есть
За то, что слабый пол и к ним всегда учтивы,
И что ревниво сберегают честь.

Ну, что ж, среди парней за них случались драки
И как не отстоять любовь свою?
Зато уж крепкие тогда рождались браки,
Какую ни возьми в пример семью.

И это время уж бесследно пролетело.
На рубеже сегодня двух веков
Другие нравы, что внедрили смело,
Шокируют почтенных стариков.

Теперь ни бал, ни танцы - дикие тусовки
Под крик и визг безумных голосов.
В экстазе корчатся, бросая фраз обмолвки,
Бесясь под рев гитар и гром басов.

Стоят совсем еще "зеленые" девчонки,
Копируя экранную звезду,
В едва прикрывшей грех, коротенькой юбчонке,
Без комплексов, а проще, сняв "узду".

Дым сигаретный от таких и перегаром
Разносит за версту, да грубый мат.
В общении они по этому недаром
Свободный секс приемлют и разврат.

                09.12.1999 года.


Рецензии